Home » » BSNP ANEHKAH?

BSNP ANEHKAH?

KEBIJAKAN BSNP BERUBAH SETIAP TAHUN, ANEHKAH?

Betapa kita senantiasa membuat kebijakan dengan uji coba dengan formulasi standar standar yang tidak di mengerti sendiri oleh para guru-guru. Tengok saja Prosedur Oprasional Standar Ujian Nasional Tahun 2010/2011 baru-baru ini. Dengan kelulusan ujian nasional disegala tingkatannya. Kreteria kelulusan UN adalah mengikut sertakan nilai sekolah. Nilai sekolah adalah gabungan nilai rapor semester 1-11 untuk SD/MI Semester 1- 5 SMP,SMU/ MTs , MA dan ujian sekolah. Penggabungan nilai UN dan Nilai Sekolah dilaksanakan pusat. Kreteria kelulusan UN tidak ada nilai gabungan dibawah 4 dan rata-rata> = 5.50;. Sekolah mengirim nilai sekolah, baik mapel UN, maupun yang tidak kepusat. Dan tidak ada ujian Ulangan. Disinilah perbedaannya dengan tahun sebelumnya. 60% UN dan 40% Sekolah. Seolah-olah perubahan ini sangat melibatkan Sekolah denga nilai Rapor 40% dari nilai keseluruhanya. Hanya saja ternyata kebijakan ini sangat mengganggu, dan keterkejutan guru-guru dengan melihat dari total nilai anak didiknya. Andai saja nilai rata-rata anak didiknya mencapai 30% maka anak didik harus mampu melaksanakan UN dengan Mengejar Nilai 70 % Sebegitunya kah? Padahal UN adalah momok bagi Kepsek dan Guru. Justru disinilah bertambahnya ketidak jujuran kita kembali dalam menyelenggarakan dunia Pendidikan kita dengan segala rekayasanya. Lihat saja begitu keputusan ini dikeluarkan maka pikiran sebagian besar Para Kepsek dan Guru adalah bagaimana merubah dan mengganti nilai-nilai anak didiknya agar sesuai apa yang diinginkan BSNP. Akibat Dari Kebijakan inipun kita melihat bahwa tidak ada lagi nilai murni dari kemampuan anak didik tersebut karena Mulai dari Nilai Rapor dan Nilai UN itu sendiri semuanya terekayasa dan dikatrol sedemikian rupa oleh para Guru-guru. Kekhawatiran setiap Kepala Sekolah dan Guru bukan kekhawatiran para Siswa. Sehingga Siswa sebagai Subjek kini telah menjadi Objek bagi Pendidikan kita yang semakin carut marut oleh sebuah Badan yang tidak menyentuh segala aspek Pendidikan itu sendiri. Bagaimana Pendapat anda?

Thanks for reading & sharing Sidikalang Sidiangkat

Previous
« Prev Post

0 Comments:

Post a Comment

Slide Rekomendasi Artike Blogger

Facebook

FOLLOW US @ INSTAGRAM

 Mengenang Pejuang Vetran Sumut Alm Kapten Basir Angkat
Rajbani Fundation. Powered by Blogger.

Tags

Contact Form

Name

Email *

Message *

Followers

Search This Blog

Categories

AD (728x90)

About

Valid XHTML 1.0 Transitional

Free PHP Scripts from the PHP Junkyard Kostenlose Backlink Austausch Text Back Links Exchange
Free Apple TM ani MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com

Blogger templates

Pagerank

Recent Posts